среда, 25 января 2012 г.

Попытки самоорганизации

У меня с этим делом очень туго.... Иногда (бывает) возьму себя в руки, соберусь ("соберись, тряпка" (с))))) и каааак сделаю стопицот дел за один день! Но такое бывает один раз в год очень редко ((((   пичалька.... Злюсь на себя из-за этого жутко. Вот прочитала с месяц назад всеми разрекламированную книгу Яны Франк "Муза и чудовище". Скажу честно - вдохновилась. Мечта моя - так вот всё организовать. Утешает и дает сил ещё и то, что сам автор очень долго шел к самоорганизации. Она пишет, что когда начинала вести ежедневник, то в первый год в нем иногда оставались пустыми не только дни, но и недели - она забывала про него. Вот и у меня так. Не первый раз завожу ежедневник, и опять двадцать пять...   А как появляется пустой день/неделя - у меня руки опускаются и я его вообще в руки не беру. Но поняв, что так, скорее всего у всех, и что даже автор книги по самоорганизации таким склерозом страдала, я твердо решила: ПОРА.
Как водится, нужно же чтобы всё "красивенько", я же ж рукодельница.... Ну не может у меня на ежедневнике быть написано Белсельгоспродмаш или ООО "Минсктрансавто"  или ещё какое-нибудь страшное слово. Я как все, я со всеми.... все шьют чехлы  - и я шью чехлы )))) То для спиц, то для ежедневника. В общем, вот он мой новый друг и враг моей лени и интернетзависимости.




Ткань тильдовская и сверху и внутри. Подложка просто бежевая. Шила строчкой для джинсовых тканей - тройной, жирненькой )))  так пухлее и жмякательнее. Бусины сверху в первые же полдня были беспощадно отрезаны - бряцание и звон при открывании ежедневника на столе сделали своё дело. Цветочек не мой - валялся давно, вот и нашлось применение. Боа голубое вообще не планирвоалось - так,  само наклеилось )))



Насчет самоорганизации. Пришла к выводу, что полностью система Франк мне не подходит. Да так и не должно быть - мы все разные, у каждого свои тараканы. Но решила для себя ввести четкую организацию дня, когда отдаю малышку бабушкам на весь день (2-3 дня в неделю). А в остальные дни просто записываю несколько дел, которые обязательны к исполнению. Пока не очень получается... я не исполнительная ))))   но совесть у меня суровая - надеюсь, что справлюсь.





Всё ещё балуюсь с новыми строчками.



З.Ы. Уже есть парочку девственно белых страниц.... )))))))))))))))  Но я не отчаиваюсь)

42 комментария:

  1. Красотища!!! Руки наверное так и тянутся к такому сокровищу дабы в него чего нибудь записать!!!!
    Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Марина! Как мы с тобой похожи... такая же проблема! Сколько заводила ежедневников и все в пустую - только начну пытаться упорядочить свои дела, расписать планы и забрасываю это дело... Я тоже купила книгу Яны Франк, да еще и ежедневник еще в декабре. Решила - с января начну заполнять... Ну-ну... на дворе уже почти февраль - а книжки так стопочкой и стоят на столике... У меня столько планов и дел, и голова идет кругом... вообщем, страшно мне - если все записать - узнать сколько их :))) Но ты меня вдохновляешь - может быть, до конца недели я все таки возьму заветную тетрадку и все запишу и начнется совсем другая жизнь :)))

      Удалить
    2. А обложка очень крутая получилась!!! Я себе тоже эту тканьку (коричневую, с узорами) в последний раз приобрела - она очень красивая :)

      Удалить
    3. Спасибо Юляша )))) да как-то не помогает эта красота чаще заглядывать иписать)))

      Наташа, спасибочки! ))) а мне кажется, если их все (ну планы) записать - наоборот как-то отрезвляет как-то. Я вот записала - и мне даже спокойно стало. да, много. Но зато все перед глазами! Про тканьку молчу - остался махонький кусочек - чахну над ним, как кощей )))))))) В общем, вступай в наши ряды ежедневниководов ))))

      Удалить
  2. Марина, удачи в твоём начинании!

    ОтветитьУдалить
  3. Как красиво!!! так и хочется написать туда кучу дел и все выполнить! ))) У меня тоже проблемы с самоорганизацией, будем бороться :)

    ОтветитьУдалить
  4. Мариша, какая ты молодец, оочень красивая обложка, шикаарнейшая, а я вот как ни завожу такую красоту мне писать в ней жааалко, беру старые потрёпаные блокноты и пишу...но так чтоб по дням...не знаааю что писать-то))) А что это за машинка у тебя такая чудная, как красиво пииишет)))?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мне в эту писать жалко, а в некрасивые - настроения нету. Я вся такая вот капризная)))) машинка Зингер Традишн не помню какой номер ))) но довольно простая

      Удалить
  5. Предлагаю всем пошить обложки для ежедневников, и начать новую, организованную жизнь. Равнение на Марину!!!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, очень красивый ежедневник у Вас получился!!! :)
    Вот и я так же - то стопитсот дел за пару дней, то недели затишья и лени;). Планы я пишу, чтоб ничего не забыть, а вот даты уже не ставлю - все равно редко когда исполняю в срок. Одно исключение заказы - их обычно тяну-тяну, а потом авралом делаю!!! Не люблю быть необязательной перед другими людьми :). Теперь бы научиться быть такой же обязательной и перед собой... Тем более муж мне перед НГ притащил офигенный ежедневник в кожаном переплете :).
    Пора-пора и мне заняться самоорганизацией!!! Ваша статья вдохновляет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) я тоже заказы до последнего тяну - ужасная привычка ) кожанный переплет - завидуууую )))

      Удалить
  7. Марина! Так красиво! У меня, к примеру, получается себя организовать по понедельникам. Только один день в неделю, но я не отчаиваюсь. Зато стабильно раз в неделю самоорганизовываюсь. Все как положено: список дел, таймер работы(рукоделия, самообучения) и отдыха(работы по дому, еды). Кстати, таймер для меня вообще действенная штука. У меня интервалы 1,5 час - 30 минут. Оказывается, за 30 минут можно столько домашних дел переделать, что и не снилось!! Ты знаешь, что у тебя только 30 минут, а потом опять за любимую работу. Но вот только пыл проходит до вторника, ибо сложно себя любимую тааак нагружать :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибки ))) Как ты умудряешься организовываться с двумя спиногрызиками? или старший уже в саду?

      Удалить
    2. Ильюшенька в сад ходит. А Артем гармонично встраивается в расписание. ТО есть, когда ему чего надо (поесть, поиграть, переодеться, сходить на улицу) я ставлю таймер на паузу, не зависимо от того, на какой фазе сейчас нахожусь. А потом возвращаюсь к этому же моменту. Получается в день по 3-4 пары (говоря университетским языком) :)

      Удалить
  8. Чудесная обложка)))
    Люблю сама такие цвета)
    Эх, сколько у меня начатых блокнотов... и каждый задумывался вестись до конца)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! У меня тоже ))) надеюсь, этот продержится подольше ))))

      Удалить
  9. Блиин, как красивенько...А я вот себе никак, ну никак обложечку не пошью...а так хочется иметь такую красииивенькую :)
    А на счет самоорганизации, это проблема. Недавно изучала систему fly-lady, американскую, кстати, ооочень много полезного и несложного можно взять для себя. Некоторіе моменті даже прижились, но только не ежедневник, наверное, єтому нужно учить с детства...Кстати, кому интересно, может заглянуть сюда http://flylady.org.ua/ и сюда http://flylady.org.ua/forums/index.php

    Успехов в нелегком начинании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет, нужно почитать. Может как-то совместить даже... В любом случае. ссылочку сохраню )

      Удалить
  10. Марин, обложечка очень красивая получилась, тканечка прелесть! У меня тоже ежедневник куплен, вот только до обложки руки никак не доходят, тысяча других дел находится, нужно всётаки собраться и сшить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо ))) а я поняла: пока не сошью обложку - писать не начну. Собралась и за час настрочила )))

      Удалить
  11. Красивая обложка! Красивые блокноты(ежедневники) моя слабость! А я вот все записываю, и что купить, и что сделать, и что почитать, и кому позвонить и т.д. И дома вагон и тележка разных блокнотов(зато всех красивых!).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное - помнить во все эти блокноты заглядывать! Если помнишь и все ведешь - браво, чесслвоо! Я так заведу и забываю про него ))))

      Удалить
  12. Мариша, отличное начало!!!! Красиво! Аккуратно! Душевно!!! Пусть у Тебя все получится! Буду брать с Тебя пример!!!! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое )))) Подожди пока брать пример - я ещё начинаю только. Может через месяц всё вернется на круги своя - с провалами в памяти и отсутсвием какой бы то ни было системы )) А вообще, чтобы "система" вписалась в жизнь, нужно не меньше года, наверное.... А может и больше. Вот тогда и посмотрим ))))

      Удалить
  13. Красивый органайзер! С таким не забалуешь!:) И на самом деле очень мне близка описанная Вами проблема) тоже самоорганизовываю себя:)

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, Алёна! Ко мне можно на ты ) все мы - дамы - такие ветренные и неорганизованные )

    ОтветитьУдалить
  15. Красиво получилось. Любимые цвета - шоколадный и голубой :)
    Красивый ежедневник должен помогать двигаться в направлении самоорганизации :) Успехов!

    ОтветитьУдалить
  16. Марина, вы не одна такая! я вот тоже толстенький ежедневник купила в начале года... да так в нем ничего еще и не писала, а уже конец января... как-то все дела в голове держу, потом что-то забываю..
    Не отчаивайтесь! Успехов в самоорганизации

    ОтветитьУдалить
  17. Марина, почитала, подумала... и решила: а ну её, эту саморганизацию! )))
    А обложка, безусловно, красивая! Думала, что простёгана вручную, толстой суровой нитью, ан нет! А ведь и у меня такая строчка есть! Побежала творить! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))) не надо так - на корню мои порывы ))) спасибо)

      Удалить
  18. я ночью сегодня читала книгу,остановилась на 14й главе, сказано же в книге - сон важен! и пошла спать ))) ежедневник мне муж к НГ подарил,красивенький (но посмотрела на твою обложку и конечно захотелось и себе мягонькую,тряпичную красоту сотворить) Пока основные записи в ежедневнике это столбик расходов на материалы и пока только пару строчек доходов :) Марина,я в тебя верю! Дерзай, а мы будем на тебя ровняться))) и все самоорганизуемся ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Атуля ))) главное - дело начато! будем самоорганизовыватсья вместе! а я вот доходы-расходы забыла вписывать, балда ) пошла вспоминать!

      Удалить
  19. Марина, красивое сочетание цвета! Удачи в самоорганизации!

    ОтветитьУдалить
  20. Марина! Приглашаю тебя за очень красивой наградой твоему чудесному блогу! Награда полностью заслуженная, чему уделено особое внимание! http://shulgan.blogspot.com/2012/01/blog-post_28.html

    ОтветитьУдалить
  21. Очень красивый ежедневноик. А про самоорганизацию - у меня все попытки писать в ежедневник провалились с треском. Лично мне помогает просто моя работа - сразу начинаю планировать свой день и, что самое интересное, всё помню и редко что-либо забываю. А вот в декретном отпуске намучалась - ничего в голове не держалось.
    В общем, удачи с самоорганизацией)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа! А у меня вот с памятью такой ахтунг, что стыдно признаваться... Ничего не помню. Муж уже в бешенстве ))) так хоть записи немного помогают теперь...

      Удалить
  22. Тут помню, тут не помню...)))
    Я зла не помню, я его записываю...)))

    Самоорганизация - хорошо, но лениво кааак))) Пока есть возможность - позволяю себе поддаваться творческим порывам. Я пыталась писать хотя бы в список, что хочу пошить - и ага, приходят новые идеи, и начинаешь новый список писать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага-ага....я тоже такие списки-столбики составляю...хочу сделать-срочно сделать-закончить...))
      Марин, ты умничка, такую красоту создаешь...я давноооооо за тобой подглядываю))))... еще на Tilde заметила...Твори - не останавливайся...и нас вдохновляй...

      Удалить
  23. Красивенькая обложечка!.. И вообще, у Вас все красиво:)) И очень интересно читать, захожу к Вам и настроение поднимается, и вдохновение появляется, и самоорганизоваться вот тоже захотелось...!:))) Спасибо Вам, Марина

    ОтветитьУдалить
  24. Спасибо вам! Очень приятно читать такие комментарии и уж тем более осознавать, что кого-то на что-то сподвигаю или вдохновляю!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...