понедельник, 28 февраля 2011 г.

Видео мастер-класс: Волосы для Тильды

Вот наконец-то дошли руки это дело заснять ))) Меня спрашивали несколько человек, как я делала прическу для Ингрид.  Я решила сделать мастер-класс о том, как создать волосы и прическу из шерсти для валяния. Сразу прошу прощения за длительность каждого видео - не получилось вырезать "лишние" однообразные моменты. Но обязательно это сделаю!


Часть 1.






Часть 2.







P.S. И что мне теперь делать с этим "бюстом"? )))))))))  куда пристроить?  есть варианты?

вторник, 22 февраля 2011 г.

У кого-то 23 февраля... а у кого-то уже 8 Марта!


Ну и что, что зима? Нам это не помеха! Наконец-то моя одариваемая  - Леночка - получила подарок от меня в рамках игры "Весенний обмен" на Тильдомании!!!! Поэтому, ещё раз поздравляю с наступающим праздником Весны! Любви, нежности и тепла! Весеннего солнца и хорошего настроения! А вот и моя (ой, уже не моя)))) красотуля, которая так долго пряталась за кулисами. Новая мама назвала её Вавилкина (так звучит мой ник),  что мне вдвойне приятно  


суббота, 19 февраля 2011 г.

Ингрид. Любит чай )))

Давно не шила кукол "человекоподобных" )))) все зверюшки. Есть правда одна красавица для игры "Весенний обмен" на Тильдомании.... Но ее показывать ещё нельзя. Поэтому я покажу Ингрид -  Чайную феечку. Платье у нас не совсем чайно-феечное ))) Цветовая гамма не та. Но это не мешает ей любить чай и быть хранительницей кухни у своих новых хозяев! Долго она рождалась, должна была быть коричнево-зеленой... потом красной и в  клеточку.... А потом я увидела эту ткань глубокого синего цвета с такими "тильдовскими" розами и сразу решила, что это "оно". Ткань, кстати, от бабушкиного халата. Нужно у мамы ещё кусочек слямзить из закромов - там вроде бы весь халат порезанный лежал )))) Что-то я отвлеклась.....
Так вот. Несмотря ни на что, Ингрид именно Чайная фея. И она мне очень нравится ) 



четверг, 17 февраля 2011 г.

Мишки для Малышек или "Толстый и тонкий"

Захотелось мне сделать приятное двум маленьким барышням. Соооовсем маленьких леди ))) Яночке на днях полгода исполняется. Полиночке скоро уже полтора (большуха))). Яночкина мама - Саша - подарила мне чудесный подарок, о котором я писала раньше - вязанную шапочку и шарфик для Тильды. Полинины мама с папой помогли нам с игрушками и одеждой для нашей Софи (мамы меня поймут - с этими шилопопочками столько одежды нужно), которой вот-вот исполнится годик. А вот, кстати, и она  

понедельник, 14 февраля 2011 г.

Амура

На моем любимом сайте Тильдамания (мой муж говорит, что нужно переименовать в "тильдоманьяки"))))) проходил конкурс, посвященный Дню Святого Валентина - "Мой сердечный зайка". Как только конкурс был объявлен, я сраз увидела образ "своей сердечной зайки" и стала его воплощать. На конкурс прислали без малого 300 работ! Столько красоты в одном месте я давно не видела! А выбрать 3 лучших было таким мучением...  сердце моё разрывалось! И вот всё-таки какие мы разные.... Какие разные вкусы! Победили 3 работы, которые я не выделяла в явных лидеров. Но они очень достойные! Девушки, вы все молодчины! 
Я заняла 18 место и считаю это ОГРОМНЫМ достижением! Особенно, учитывая количество участников! Вот моя Амурочка, которая "рождалась" долгих 3 недели.


 


Всех поздравляю с Днем Святого Валентина! Любви вам! Любите и будьте любимы!

понедельник, 7 февраля 2011 г.

Просто бусы

Назвала "Просто бусы", потому что это действительно просто бусы. ПростЫЕ бусы. Мои ПЕРВЫЕ бусы, сделанные самостоятельно )))  пока валяла, казалось, что сделаю такооооое, ну такооое.... А как стала придумывать и нанизывать, что-то ничего и не придумалось. Вот такая простая композиция. Крупные бусины из шерсти "мультиколор" - смешаны несколько цветов от бледно голубого до ультрамарина. Мелкие - голубые и фиолетовые (или сиреневые? у меня на эти два цвета дальтонизм ))) Так свербило, что нанизала просто на ленту для вышивания. Для первого раза, по-моему, неплохо.


ОЧЕНЬ приятный подарок )))

Я честно скажу - вяжу плохо. И максимум, что смогу на спицах - это шарф, т.к. даже не умею прибавлять/убавлять петли... Один шарф я даже связала. Мужу. Лежит уже 4ый год и я даже не спрашиваю, почему он его не носит ))) Когда смотрю на кукол в вязанных шапочках/шарфиках/свитерах, то пускаю скупую слезу и говорю себе, что скоро обязательно научусь! Но что-то всё никак не учусь.
А на прошлой неделе к нам в гости приходила замечательная молодая мама Саша с мужем Антоном и пятимесячной дочкой Яночкой. И принесла мне подарок. Да КАКОЙ! Я так обрадовалась и была так удивлена, что даже забыла гостям помочь раздеться (ну пока муж на землю не вернул))). Вот какую шапочку с шарфиком мне подарили. В качестве "модели" - тельце пока ещё расчлененной тильды.

четверг, 3 февраля 2011 г.

Пакет из ткани или "самоедство"

Понадобилось срочно сделать упаковку для свадебного подарка одной из заказчиц. Подарок, собственно, тоже делала я - одно из моих сердец:     


Решила сшить белый пакет из бязи и украсить в той же цветовой гамме. Опыта пошива и декора таких пакетов у меня нет, поэтому буду откровенна - он мне не очень нравится. Всю "незамысловатую композицию" нужно было сместить ниже, ленту пришивать аккуратнее, тесемку, которая затягивает пакет сверху, делать из чего-то более широкого и объемного...  и фото не очень вышли - освещение не то.... В общем вот такая  я бука - всё мне не нравится ))))). Ой, чуть пакет показать не забыла!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...