четверг, 29 сентября 2011 г.

Тапочки для Софи

У меня как-то много времени проходит между "о, какая красота - нужно попробовать!"  и "ну-с, возьмемся!" )))))))  Долго зреюзреюзреюзреюзрею и иногда так и остаюсь зеленой ))))))  Ну тут я дозрела (спустя где-то месяцев 7-8) и решила-таки свалять тапочки для любимой дочки. Правда я пипецкак слегка ошиблась в расчетах размера.... Ну, носить будем через год, а то и два. Но ведь велики лучше чем малы? Ага. Поэтому показываю. Валяльщики при посещении моего блога могут всегда пить валерьянку заранее - я неопытная в этих вопросах. Швы  (ну где стыки верхней части и нижней) заметны и визуально и на ощупь (на фото может и не видно - я такая дурная сама себя сдаю с потрохами). Цвета  смешались - в итоге белая "нутря"  грязновато-голубая, а не белая...  Или слоев мало? Было 8 достаточно толстеньких (на мой неопытный взгляд)))). Ну в общем, "ля-ля тополя", лучше не болтать, а показать.
А, ну ещё задник низковааааат.... всё умолкаю, умолкаю ))))))))


вторник, 27 сентября 2011 г.

Кто ты?



Я вот задумалась. Существует три типа "жителей" блогосферы и жжсферы: читатели, писатели и комменторы. По названию суть ясна. Кто-то любит сам писать в своем блоге, кто-то гуляет по чужим блогам и читает. А кто-то комментирует, и комментирует, и комментирует. И ведь бывает такое: куда не заглянешь - везде этот человек "меточку" поставил )))  А бывает так, что человек у тебя в пч, а ни разу голоса не подал. Я вот заметила, что в 80 % случаев я просто читаю. В 15% случаев я сама пишу у себя в блоге. И лишь в 5 % комментирую. И не оттого, что я такая вся растакая и никому ничего писать не буду )))))  Просто не моё это... Часто у кого-то бываю в гостях и очень часто мне что-то нравится. Иногда даже пипецкакнимагу нравится. А вот комментировать настроения нет. И ведь понимаю же, что человеку приятно будет. Ведь старался, шил, вязал, лепил, готовил.... И ему хочется услышать "да, черт возьми, ты просто молодец!!!!" И самой-то как приятно, когда люди отзываются, комментируют, хвалят в конце-концов (ну все мы ведь одинаковые ))))). Ан-нет. Ну вот НЕкомментор я ну совсем (((  А если и пишу что-то - слова подбираю. Три раза стираю и пишу новое.... О_о   М-да, что-то с психикой )))))))))  А кто вы?

Читатель?                                          


Писатель?
Комментор?
 



понедельник, 26 сентября 2011 г.

Котики

Давно хотела сшить этих котиков. Заприметила их ещё прошлой зимой. И вот в этом августе подвернулся момент - был день рождения у тёти мужа, которая очень любит животных. А они, в свою очередь, обожают ее ))) Теперь сидят на каминной полке у новой хозяйки. Выкройка не очень удачная - нужно корректировать животик и лапку котика, который смотрит вниз (голова перевешивает )))))


суббота, 24 сентября 2011 г.

Балерина в сиреневом

Поступил заказ на балерину в определенной позе и непременно с перьями ))) Это было ещё в июле - я просто понемногу выкладываю летние работы. Вот такая получилась дамочка. По поводу лица переживала и продолжаю это делать (эт я серьезно, не напрашиваюсь на похвалы). Всё-таки не мое это - рисованные лица. Не умею передать эмоцию. Оно не живое (((  По крайней мере, не на таких крохотных личиках. А вот тыквочек я ещё не шила. Должно, наверное, накрыть и очень сильно захотеться. У меня один раз такое было. Но было много заказов и я момент пропустила. Ну момент, когда накрыло ))))

Что-то я уже совсем не про балерину. Вот она.


среда, 14 сентября 2011 г.

Фрося

Фрося-краса, длинная коса ))))) Это кухонная феечка для моей старшей сестры Алёны. И на мой вопрос, как она ее назовет, сестра сказала "Фрося!". Кухня у сетры светло-желтенькая, вот и основные цвета платья у меня солнечные полосато-клеточные )))) Передничек появился после, для добавления красок в образ. А то как-то уж очень однотонная была девушка. Сидит теперь Фрося у Алёны на кухне толчет что-то в ступке и помогает хозяйке готовить.

воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Трудолюбивая парочка и их верный пес

Поступил мне в июне заказ интересный. Нужно было сшить неразлучников вместе с собакой. Овчаркой! Мужчина очень любит мастерить, сам делает ремонт в доме - поэтому в рабочем комбинезоне, панаме и с мастерком в руках (его не запечатлила крупно ибо сдох фотик). Его дама сердца занимается цветоводством. Ну, с костюмами мы разобрались. А вот с песиком... ))))  Все валяльщики сейчас нервно курят и/или глотают валидол, но вот такой чудик у меня вышел. Сшила тушку из ткани, набила синтепухом и приваляла поверху шерсть. Но овчарка существо волосатое, поэтому она (шерсть) торчит во все стороны  ))))))  Ну , в общем, не судите строго моего пса Баскервиллей ))))




вторник, 6 сентября 2011 г.

Цветочное дерево. Проба пера.

После кофейного дерева я загорелась идеей цветочного. Скоро и повод подвернулся - день рождения одной из моих лучших подружек Анюты. Взялась я за дело с энтузиазмом. Наделала лепестков - казалось, что хватит на пять деревьев. А хватило на половину одного )))) Дело это, оказывается, не быстрое. Правда, я выбрала не самый легкий способ создания цветов - вырезала лепестки, оплавляла на свече, соединяла в цветки, делала сердцевину из бисера.... Но результат понравился ))))  Ну и конечно не обошлось без бубенчика для вызова цветочной феи. Точнее двух )))))))))) бубенчикофффф..... ну и фей, наверное. Я запуталась )))))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...