вторник, 27 сентября 2011 г.

Кто ты?



Я вот задумалась. Существует три типа "жителей" блогосферы и жжсферы: читатели, писатели и комменторы. По названию суть ясна. Кто-то любит сам писать в своем блоге, кто-то гуляет по чужим блогам и читает. А кто-то комментирует, и комментирует, и комментирует. И ведь бывает такое: куда не заглянешь - везде этот человек "меточку" поставил )))  А бывает так, что человек у тебя в пч, а ни разу голоса не подал. Я вот заметила, что в 80 % случаев я просто читаю. В 15% случаев я сама пишу у себя в блоге. И лишь в 5 % комментирую. И не оттого, что я такая вся растакая и никому ничего писать не буду )))))  Просто не моё это... Часто у кого-то бываю в гостях и очень часто мне что-то нравится. Иногда даже пипецкакнимагу нравится. А вот комментировать настроения нет. И ведь понимаю же, что человеку приятно будет. Ведь старался, шил, вязал, лепил, готовил.... И ему хочется услышать "да, черт возьми, ты просто молодец!!!!" И самой-то как приятно, когда люди отзываются, комментируют, хвалят в конце-концов (ну все мы ведь одинаковые ))))). Ан-нет. Ну вот НЕкомментор я ну совсем (((  А если и пишу что-то - слова подбираю. Три раза стираю и пишу новое.... О_о   М-да, что-то с психикой )))))))))  А кто вы?

Читатель?                                          


Писатель?
Комментор?
 



26 комментариев:

  1. Я одна в трех лицах)))) Пишу, читаю и комментирую))) И все делаю с одинаковым удовольствием))))
    Пишу, потому как претЬ)))
    Читаю, потому как нравиЦЦа)))
    Комментирую, потому как хочу высказать как нравиЦЦа и понимаю, что автору поста это нужно))) Потому как и мне это нужно)))

    ОтветитьУдалить
  2. Заметила, что в блогах, где автор не отвечает на комменты, я тоже перестаю писать и перехожу в разряд просто читателей)))

    ОтветитьУдалить
  3. Я без сомнения,читатель))) очень редко комментирую, и не очень часто пишу, хотя обожаю читать хорошие комменты у себя и постоянно ругаю себя за лень, что тоже не сказала кому-то хороших слов..
    Вот например, меня восхищают ВСЕ твои работы, Марина, просто шедевры! И ведь я еще ни разу об этом не сказала! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Редко комментирую, обычно просматриваю. Иногда неделями не захожу и ничего не пишу. Не знаю...Что-то среднее, между писателем и читателем :)

    ОтветитьУдалить
  5. у меня всё от настроения зависит)) могу днями просто читать, а потом в один раз всё откомментить, или не писать месяц, а потом чуть-ли не каждый час))

    ОтветитьУдалить
  6. Я однозначно читатель! И не только в блогосфере, а вообще.
    А вот чтобы написать что-либо, хоть пост, хоть комментарий, надо поднапрячься. Но с постами ясно, а вот комментарии специально себя заставляю писать: ведь человек хочет услышать отклик, пусть самый минимальный! В 80% случаев комментирую прочитанное. В последние дни совсем сил нет ни на что, и то вот видишь, пишу сижу :))))

    ОтветитьУдалить
  7. Значит я не одна такая ))))) Девочки, вот честно: если я ничего у вас в блогах не пишу - это не значит, что не хожу в гости. Простите дуру грешнууууууууююююю )))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Я раньше тоже молча читала! Даже ни словечка не писала никогда! А свой блог завела и изменилась))) Пишу все-таки нечасто, но если скользнула мысль относительно поста, даже коротенькая, я обязательно напишу! А вот если мне не понравилось, не пишу никогда и не критикую. Зачем человека расстраивать, считаю я!

    ОтветитьУдалить
  9. Марина,ты затронула интересную , я бы даже сказала жизненную ;) тему))) Я,например, с удовольствием бы писала в свой блог хоть каждый день, но не всегда есть что показать(шью медленно) или просто боюсь что моя писанина будет не интересна целевой аудитории)) читать люблю,любоваться другими работами,вдохновляться, часто это подстегивает скорее закончить свои долгострои. комментирую всегда спонтанно и стараюсь не перечитывать написанное, а то тогда часто удаляю и больше не пишу, если время позволяет,то комментирую, но чаще его не хватает... вот как то так у меня ;)

    ОтветитьУдалить
  10. :))Я тоже очень редко комментирую:))),но регулярно читаю!:)
    Хочется сказать много,а слов не найти....а времени долго думать нет:))),а просто сказать "хорошо"....ну как-то не хочется:)

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, я тоже редко комментирую. Времени так мало, хочется сделать так много... Читаю/смотрю всех, радусь и вдохновляюсь. А пишу, вернее, в основном фото выкладываю, чтобы свои рукоделки показать, может, и они послужат кому-то для вдохновения.

    ОтветитьУдалить
  12. Я пишу немного, хоть хочется больше) Читаю много, комментирую почти много)) я люблю теплое написать)

    ОтветитьУдалить
  13. Марина, как интересно - большая часть написали, что мало комментируют, а больше просто читают)))
    Сама таким грешу, но если что-то ну очень понравилось, зацепило обязательно оставлю комментарий. Особенно, если вижу, что автор их читает и отвечает)

    ОтветитьУдалить
  14. А я бы и рада быть коментатором, да тоько по какой то неведомой мне причине мои комментарии попадают в спам во многих блогах =(((( По
    тому приходится быть немым читателем =) Потому как писать в блогах мне очень неудобно, т.к. изначальный блог о своей жизни я веду на другом сайте, и там с написанием и оформлением проще, чем в блогере. Здесь я каждый раз ломаю голову что и как.

    ОтветитьУдалить
  15. Прям как про меня написано.... Я и сейчас прочитала, сначала подумала что хочется тоже оставить коммент, потом задумалась что писать, начала писать, три раза стерла, поняла, что на стирание времени нет, надо уже бежать на работу... :)
    Вывод - я, конечно, читатель :) И читаю все, но времени все комментировать катастрофически не хватает. Вот так с налета могу только написать "какая прелесть", "Чудо" и т.д. Но это скучно, ведь хочется похвалить получше и написать побольше :)

    ОтветитьУдалить
  16. Да, хорошая тема. Я тоже в основном читаю, стараюсь регулярно (по возможности) писать в своем блоге. Причем мне очень нравятся авторы, которые пишут каждый день просто обо всем, или даже ни о чем, а у них куча читателей.Мне кажется, что если я что-то такое свое напишу, это никому не интересно (да, психолог бы не помешал)))А вот комментирую - очень редко, под настроение или когда что-то ну ооочень впечатлит. Особенно в форуме вообще редко пишу, хотя читаю регулярно. Вроде как если нечего сказать по существу - то чего писать? И тоже - проблемы с подбором нужных слов, тем более что и времени сочинять особо нет, все на бегу ))))

    ОтветитьУдалить
  17. Это мой самый длинный комментарий )))

    ОтветитьУдалить
  18. Как говорит мой муж:"Есть чукча-читатель, и есть чукча-писатель." Таки я чукча-читатель :)

    ОтветитьУдалить
  19. В основном смотрю и читаю, комментарии оставляю на то что вызвало эмоциональный отклик)
    Не нравится в Блоггере отсутствие возможности отвечать на отдельный комментарий, бывают же не только похвалы работы, но и вопросы, и какие-то дискуссии.Но заметила одну существенную разницу с ЖЖ:здесь более отзывчивый и доброжелательный народ собрался)))

    ОтветитьУдалить
  20. Ясно, у всех потребительские замашки:)! Хотя,наверное, лучше, когда профессионал или талант пишет.И самому и другим приятно. Ток что читаем и реденько комментируем. Как всегда...

    ОтветитьУдалить
  21. я читатель)), иногда комментирую и очень понимаю тех людей у которых нет настроения писать комменты, поэтому и сама не особо жду их))) но читаю в основном рукофельные блоги, от блогов где очень очень часто пишут про себя, где они там были, на сколько похудели, поправились я отписываюсь, хоть там и работы хорошие. Так что очень благодарна постящим кратко и ярко)))

    ОтветитьУдалить
  22. Девочки, спасибо за ваши откровения! Все-таки нас (читателей) больше )))) и ничего с этим не поделать. Но ведь если бы вы не прокомментировали - как бы мы об этом узнали? ))))) мне было очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  23. Может и поздновато я прочла сей пост, но тоже присоединяюсь: я - читатель. В блогах столько всего красивого и удивительного. И так хочется побольше увидеть и прочесть... А частенько необходимость при отправке коммента набирать слово, дабы подтвердить, что ты не робот, отбивает все желание комментировать.
    (Я и в своем блоге-то кратенько пишу. Лентяйка... :)

    ОтветитьУдалить
  24. Я тоже, скорее, читатель :-) Читаю-читаю, потом где-то комментирую :-) отношение к постам и комментариям поменялось после того, как создала свой блог. Самой очень приятно и важно, когда люди комментируют - блог оживает. Так что и сама начала потихоньку не только читать, но и оставлять заметки :-)

    ОтветитьУдалить
  25. Марина, вот я задумалась над этим вопросом - я скорее читатель, чем писатель. Со школы – мне легче что-либо рассказать, чем написать. Например, я думаю, что можно написать в блог, и так у меня все интересно и складно получается, а вот сяду писать и все – какое-то все плоское и не интересное. Видимо просто нужна практика и развитие =) Так что в основном я блоги читаю. Стараюсь комментировать понравившиеся посты, потому как думаю, что если мне приятно читать отзывы, то и другим тоже =) Сама пишу не так часто и по делу, т.к. писать красиво и понятно у меня слабо получается =(

    ОтветитьУдалить
  26. Спасибо за честные ответы )))) и спасибо, что читаете! )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...