четверг, 1 декабря 2011 г.

Грядет ребрендинг ))) Нужно ваше мнение!


Да-да! Я решила-таки поменять фон-стиль-образ-блог-название. И если с фоном, стилем, образом я определилась, то с названием что-то никак не решу... Решила спросить у общественности ))) "Handmade by Vavilova" мне давно уже не нравится, просто не доходили руки и голова его поменять. Хочется просто всего нового. И дело не в моей непостоянной натуре (не буду отрицать, я вся такая ветренная)))), а в том, что всё выбиралось в дикой спешке - мне же блог нужно было ну вот прям щас и сразу сделать и пофиг какого цвета и с каким названием ))))
Не буду тянуть кота за хвост и другие места, а перейду к делу. Вариантов названия несколько.
Опрос справа под шапкой блога.

1. Вавилкины творилки . Я почти на всех интернет-ресурсах прохожу под ником Вавилкина. Ну а "творилки" от слова "творить" )))) Вот так вот нескромно )))  А ещё твАрилки, бродилки, пыхтелки, сопелки, дарилки и иже с ними ))))

2. Рукодельня-богодельня. Это уже мой муж постарался )))) Но мне понравилось и я выношу на голосование. Ещё как вариант - Изба-рукодельня ))))

3. My Charming crafts или (что больше про меня) My Crazy Crafts Так и тянет меня на иноземные красивые слова. Я-то их знаю, а вот читатель? Хотя мне этот вариант нравится. Ну и всякие другие английские (и не очень) слова-фразочки. 

4. Ваш вариант.  Я подумала. а вдруг у кого-то будет очень интересная идея? Свой вариант можно написать в комментах. Если выберу именно его, то обязательно отблагодарю )))) не только словом )))

Спасибо всем заранее. Надеюсь, что это поможет мне определиться. Нам с вами на раздумья 2 недельки - до 14 декабря )))



34 комментария:

  1. Марина, а может быть переименовать в "Мастерская Вавилкиной"?... Просто творилки, бролики, сопелки - много блогов с такими названиями... Рукодельня-богодельная - неожиданно, но как-то пугающе, честно признаться. По английски называть нужно в случае, если ты ориентируешься на англоговорящих... ну правильнее было бы по русски назвать :))) Вообщем, Марина, возможно, тебе мои советы пригодятся :)

    ОтветитьУдалить
  2. а мне нравится так как есть :) сразу ясно чьи игрушки и поделки, я наоборот вот думаю как бы себя настоящую приплести к названию блога, да не звучит, а у тебя так все гармонично, имхо!

    ОтветитьУдалить
  3. Я проголосовала за "богадельню", тока в варианте Изба-рукодельня)))) Самобытно и с юмором)))

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, как я тебя понимаю! Грядет смена фамилии и я всю голову уже сломала, как назвать блог, что изменить и менять ли вообще..

    А у тебя, я думаю, название хорошее, твое имя есть и иностранное (твое любимое, да еще и всем понятное) слово есть. Очень лаконичное название.
    А юморную приписку можно под названием блога написать. К примеру эту же - "изба-рукодельня".

    ОтветитьУдалить
  5. ой! изменения это так здорово, интересно!
    мне больше всего нравится название My Charming crafts. вообщем за это и голосую :)

    ОтветитьУдалить
  6. А мне нынешнее название нравится. И... да, это уже брэнд. А так многие тебя потеряют, мне кажется.

    ОтветитьУдалить
  7. я ЗА фамилию в названии:::)))
    а ещё а у меня на Камчатке подруга живёт Лена Вавилова...

    ОтветитьУдалить
  8. забавно, ))) мне именно нынешнее название очень нравится...

    ОтветитьУдалить
  9. мне вот тоже нынешнее название нравится, может просто дизайн поменять и все...

    ОтветитьУдалить
  10. ой, Марина!!! скажу тебе так - не меня ничего или оставь вавилова в названии, т.к. блог сразу твой потом и не найдешь ...ведь все уже привыкли...и если что то надо посмотреть, то я помню название и быстро нахожу, а с новым названием будет уже сложно. я бы тоже свое наталита арт поменяла, но все уже меня так знают...я за то чтоб оставить так как есть)))

    ОтветитьУдалить
  11. Мне, если честно, нравится нынешнее название :)
    Ну можно еще "Мастерская Вавилки"
    А всякие творилки - детсад какой-то, про избу тоже как-то ... не очень - ты же не корзинки плетешь. Про богодельню вообще молчу!:) По английски тоже очень, кстати, симпатиШно :)

    ОтветитьУдалить
  12. А за My Crazy Crafts)) Мне кажется, что рукодельни как-то не ассоциируются с вашими работами.. Может только в свете изменения дизайна будет в тему..

    ОтветитьУдалить
  13. Мариночка, я тоже привыкла к твоему нынешниму названию и мне оно очень нравится, но если будешь менять, то по мне лучше, что бы фамилия присутствовала, а то я тебя долго искать буду, а в гости я к тебе частенько захожу.

    ОтветитьУдалить
  14. А мне нравится "Вавилкины твАрилки" - и забавно и фамилию видно!

    ОтветитьУдалить
  15. Hand made by Vavilova.
    Для интерьера, в подарок, для души.
    Красивая, уже узнаваемая фамилия, звучит благородно и сразу указывает на Мастера.
    Из подписи ясно что к чему)
    Зачем вам ходилки - бродилки)))
    Всё и так очень лаконично и хорошо)
    как там говорят: лучшее враг хорошему)))

    ОтветитьУдалить
  16. Мариш, мне тоже нравиться твое нынешнее простое и лаконичное название Handmade by Vavilova :)), и я бы его не меняла...по крайней мере твАрилки и богодельня...звучат не очень, но это имхо
    но если очень хочется поменять, то что-нить такое ...
    Vavilova for you
    или
    Vavilova. С любовью!

    ОтветитьУдалить
  17. Марина, здорово, что ты решила всё поменять. Сейчас фон и стиль блога не вполне соответствуют твоим работам и твоему креативу - нужно что-то другое. Я проголосовала за первое название, из предложенных оно самое интересное, на шапке блога "Handmade by Vavilova" можно оставить где то сбоку, помимо основного нового названия.
    У меня то же скоро "ребрендинг" )))

    ОтветитьУдалить
  18. Мне нынешнее название нравитмя больше всего!

    ОтветитьУдалить
  19. Мне тоже прежнее название больше нравится! Лаконично, коротко, узнаваемо. Поэтому ни за какой вариант не проголосовала...

    ОтветитьУдалить
  20. АААААААААААААА ))))))))) вы с моим мужем спелись все )))))) Девочки, спасибо огрмное за участие и советы! Я вообще хотела взять новое название, а старое - приписать ниже и помельче. Но что-то я уже начинаю сомневаться. Наверное, придется жить со своим "Хендмейдом" в названии )))))))))

    ОтветитьУдалить
  21. Марин, а если написать по русски "Ручная работа от Марины Вавиловой"
    или название блога: Марина Вавилова и подпись: ручная работа.

    ОтветитьУдалить
  22. Vaviland или Vavilon не хотите:)? Можно поиграть на созвучии.

    ОтветитьУдалить
  23. Марина соглашусь с Анна Шидлович - у тебя все в порядке! не надо творилок, это так... по-детски (никого лично обидеть не хочу) богодельня - божу упаси)) не то. Поменяй стиль блога, со структурой поэкспериментируй и всего то, и старое название зазвучит по новому

    ОтветитьУдалить
  24. Общественность, против изменений, я как общественность проголосую))) Марина, у тебя отличное название, без "завитушек", если так хочется менять, оторвись на дизайне.))

    ОтветитьУдалить
  25. Мариночка, вот у нас страна советов!) И я туда же )))Пока выбралась написать, девчонки почти все сказали. Конечно же, только тебе решать - менять или нет название. Я, примеряя к себе, хотя веду блог недавно, точно определилась, что в названии блога должна фигурировать фамилия. Она у тебя звонкая и сочная, к тому же запоминающаяся - грех такой не воспользоваться (даже завидую - моя-то - змеино-шипящая:)))
    Мне понравился уже чей-то вариант про "мастерскую Вавиловой", хотя, с другой с стороны, чуточку простовато... Про богодельню-творилки - мое субъективное нет - твое творчество - не богодельня, и для "творилок" здесь слишком ...ммм... качественно, что-ли...Конечно, имхо.
    Когда у меня есть такая проблема выбора, я просто расслабляюсь и "как-бы" забываю - тогда ответ появляется сам. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  26. Марина, мне нравится Ваше нынешнее название и оно очень правильное (кстати, с коммерческой точки зрения, "продаваться" должна именно фамилия, а не просто название, так клиенты запоминают именно Вас и Ваши работы)
    Я сама училась в 2006 в Школе свадебной фотографии, так вот там один замечательный фотограф сказал: ребята., вы продаете своё имя и только по вашему имени вас будут знать, поэтому не называйте сайты разными названиями .... но я ж упрямая...назвала не по фамилии...да и фамилия у меня сложная...пока напишешь на латинице Вяльченкова...все сойдут с ума)
    извиняюсь за длинный пост), но у Вас хорошая фамилия и название очень Вам подходит!

    ОтветитьУдалить
  27. Ну уже всё написали =))))

    А можно узнать, почему не нравится нынешнее название???

    ОтветитьУдалить
  28. Нет, рукодельня, богодельня, творилки, морилки - это совсем не то, это не серьезно! Как и Вавилка) Извини за категоричность, это же во благо))) Я тоже подумала про Вавилон, как и Саша!!!!!! Мне очень понравилось ее предложение Vaviland! =)

    ОтветитьУдалить
  29. Vaviland - прекрасно поиграло бы в подписи...
    может happy vaviland?

    ОтветитьУдалить
  30. для подписи:
    my amaizing Vaviland
    my happy Vaviland
    my Vaviland For you with love

    помоему,Vaviland большая находка)

    ОтветитьУдалить
  31. и мне тоже нравится нынешнее...))) как-то привычно, узнаваемо...)))

    ОтветитьУдалить
  32. Спасибо всем огромное! Второй день перечитываю комментарии, думаю.... Очень приятно, что так много людей отзвались! Начинаю уже сомневаться в необходимости смены названия )))) Хоть оно мне и не очень нравится )))

    ОтветитьУдалить
  33. Марина, а можно и я свои "5 копеек"? Handmade by Vavilova - отличный и понятный вариант, и варианты Анны Шидлович тоже очень понравились (my) happy Vaviland - как-то волшебно даже :-)

    ОтветитьУдалить
  34. Vaviland - это находка Александрины)
    к слову, чудесная находка)
    я просто поиграла)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...