понедельник, 28 мая 2012 г.

Бэби-бум продолжается

Я снова с молодой мамочкой )   Заказчица просила классические брючки, розовый гольф и жемчужно-серый кардиган. Вот такая элегантная молодая мама у меня получилась.





Мы уже уехали на дачу и живем за городом. Интернет есть, но времени на него совсем нет. Если раньше я после завтрака, заняв Соника мультиком, летела к компьютеру, то теперь после завтрака     я уже лечу на улицу )))  про существование ноута не вспоминаю.

У меня всё ещё какой-то ступор. Идеи есть, но заставить себя работать ну никак не получается. Я, честно говоря, очень расстроена...  Прошлым летом каждую секунду свободную тратила на шитье, а сейчас просто ищу любой предлог, чтобы не шить. Как-то затянулось это состояние. Не перегореть бы...

Блоги ваши читаю. Но, как правило, большими порциями за один раз. Поэтому, почти не комментирую - тяжело за один присест на 40 постов написать эмоцию )))

Прощу прощения за бессвязную бормотню какую-то, ибо я сегодня "фронтовая жена"   (муж так сказал, но я не совсем понимаю, при чем здесь "фронт" ))))   Денису к 7 утра в эфир нужно было, а за рулем только я. И вот я (как "фронтовая жена"))))   встала в 5.30 и привезла мужа на работу в город. Поэтому, с непривычки нахожусь в состоянии совершенно невменяемом и подвисаю от недосыпа )

Так вот про куколку )   Использовала для прически в этот раз не мохеровые трессы, а искусственные трессы для наращивания волос. Они очень длинные, поэтому я их обрезала, самолично прострачивала и промазывала клеем, чтобы из 30см тресса длинною около 40 см, получить в 3 раза длиннее и в 3 раза короче )))))  не уверенна, что внятно выражаюсь ) Намучилась ужасно. Да ещё они и не хотели укладываться. Нервы уже сдавали. И тут муж говорит  "Ты их феном горяченьким уложи". Попробовала - точно, получилось. Спрашиваю, откуда это он знает?  О_о    "А я так Сониной кукле барби волосы укладывал после купания", - ответил папа )))))))))))))))))))))

Туфельки, брошь и ремешок (его не видно на фото) - натуральная кожа. Гольф и кардиган - трикотаж разного качества (хлопок и шерсть). Брючки из брючной ткани (состав не знаю, к сржалению). Малышка одета в трикотажные ползунки, хлопковое платьице и флисовое болеро. Шапотька тоже из флиса.













42 комментария:

  1. Обалденная! Туфельки, я не понимаю как можно сделать такие золушкины туфельки! Цветовое решение очень благородно- изысканное. Мариш, а м.б. и правда надо чуть передохнуть? Ну устала, ведь это так понятно. Возвращайся, с новыми силами! :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька ) Ой, что-то я всё отдыхаю и отдыхаю, а хочется всё меньше и меньше ( нужно, наверное, через силу - "аппетит приходит во время еды"

      Удалить
  2. Очень нежная девочка с девочкой получились!!!
    Чего стоят только одни ножки, мечта любой девушки))))

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово получилось, туфельки действительно отпад! не могу себя осилить на кожаные))) цветосочетании хорошее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Эмилия ) а из кожи, по-моему, проще даже - она такая податливая и эластичная (тоненькая если)))

      Удалить
  4. Марина, мамочка с дочей получились замечательными!!! И туфельки здоровские!!! По опыту знаю, как тяжело их делать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! ))) да, повозилась с ними - зато глаз радуется ))) сама бы такие носила ))))

      Удалить
  5. Какая прелестная Мамочка вышла! Такая нежная и трогательная кмпозиция получилась!

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, может тебя выставка так расстроила? Или пару сложных заказов?... Я заметила, что тебя долго не бывает и азартом не горишь.... Будет очень жаль, если перегоришь.. Прям вот очень-очень!!! Ты мой первый вдохновитель была, когда я появилась в блогожизни! Все такое красивое и радостное! Так вот прямо и давала мне заряд пробовать что-то новое в жизни! Может тебя моя конфетка немного подбодрит?? А скажи мне, пожалуйста, рост Сонечки, может в этом направлении мне удастся тебе поднять настроение :))
    А мама с дочкой, как всегда, бесподобны и продуманы до мелочей! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юль, даже не знаю. Началось после выставки. А потом было несколько напряженных заказов, в которых заказчикам многое не нравилось, делала через силу, всё нутро было против. Вот, наверное, и пережала себя ( Я очень счастлива, что подтолкнула тебя к шитью - у тебя просто восхитительные получаются вещички!!!! Рост Сони не скажу ))))) Юленька, для поднятия настроения мне такое низзя - я буду загоняться об ответном жесте))) а учитывая мой "ступор", вообще от этого впаду в кому )))))) А вот конфетке порадуюсь - пойду сейчас повешу ))) Спасибо тебе огромное за поддержку!

      Удалить
  7. Мариш, какая прелесть! У тебя всё так нежно и цошититекьно выходит, а туфельки - отдельный восторг! Ооочень понимаю твоё состояние...у самой какой-то депресняк, уныние и усталость...нииичего не хочу, очень надеюсь что всё это скоро пройдёт! А ты правильно делаешь, что на улицу сразу...свежий воздух самое лучшее лекарство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маш! ))) А на даче кроме улицы нечего и делать особо )) гулять, гулять и ещё раз гулять. А вечером фильмов каких-нибудь посмотреть.... раньше шитье было важнее, а теперь вот телевизер ( Может ещё и от ночного шитья устала - нельзя же всю жизнь до двух часов ночи шить )))))

      Удалить
    2. А у меня такое состояние было в марте - я мало что делала и мало что хотела делать :((( В апреле вроде как поактивнее стала, а последние две недели просто как заяц-энерджайзер:))) Надолго ли?!!

      По поводу ночного шитья... я бы тоже хотела высыпаться и ложиться раньше, но не могу, поэтому по прежнему в 2 ложусь :((( Видимо, я не одна этим страдаю :((( Марин, невозможно долго на ночном шитье жить, рано или поздно будет сбой - вот я теперь тоже думаю о том, что нужно как-то перестраиваться, но пока не решила как :(( Не уверена, что надолго хватит с таким графиком :((

      А ты, кстати, не смотришь фильмы в процессе шитья? Я уже большое количество сериалов пересмотрела :))) Включаю на компьютере сериал, одеваю наушники и шью :).

      Удалить
    3. Ты, Наташа, вообще мега - ещё и на работу ходишь! Я бы, наверное, совсем из сил выбилась. Фильмы не смотрю, потому что очень отвлекаюсь тогда. Да и малая иногда просыпается ночью, а в наушниках (или без, но со звуком) могу не услышать. Шить ночью просто выдохлась. Вспоминаю, как про это писала натша Костикова в рассказе про свое дело. Ее вроде бы на год хватило или на полтора, а потом поняла, что сил нет.
      Прошел какой-то бешенный запал, благодаря которому по ночам не могла заставить себя идти спать. Прошел бешенный ажиотаж. Пришел опять вкус к фильмам (а муж , блин, накачает всякого интересного в инете)))) и к книгам. Вот малышку в садик определили с осени. Будет видно, как я смогу шить днем - как в обычное рабочее время.

      Удалить
    4. Марин, у меня наверное запал еще не прошел :))) Бывает, конечно, что сил нет, иногда 2 дня и более к машинке не подходишь, а потом появляется жгучее желание что-то сотворить :). Фильмы и сериалы я уже привыкла в качестве фона включать. Я уже не могу 2 часа просто смотреть что-либо, если только не в кино :)), а книжки читаю в метро. Вообщем, пытаюсь несколько дел делать одновременно :).

      Удалить
  8. Марин, от туфлей в восторге, очень миниатюрные и здоровские, и вообще очень люблю твоих Молодых мамочек:))
    Не переживай, прийдет оно, твое вдохновенье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) сижу вот жду его ) "Приди, ауууууу!!!!!" ))))

      Удалить
  9. Марина, мамочки у тебя волшебные получаются, такие милые и ухоженные,эти реснички - красота!
    п.с. так у тебя же просто летние каникулы ))) не грусти, чтобы не перегореть шей что-то может более легкое,для души, Сони :) а идеи записывай, когда выйдешь из ступора вернешься к ним! Самое главное делай так как хочется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света ) может действительно, нужно ещё чуток отдохнуть)

      Удалить
  10. Марина, куколка- просто чудо, такая аккуратненькая. Я в таком же состоянии, все нахожу предлоги, что б затянуть лень, как-то нет энергии. Думаю надо высыпаться просто и немного полениться, потом все вернется и энергия и вдохновение.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо )))) ой, про выспаться - это мне сегодня нужно точно. Я как зомби, после подъема в 5.30))))

      Удалить
  11. Я хочу такие туфли!!!

    Маришь, а не шей, вообще не шей.
    У всех должен быть отпуск)))
    Соскучься по машинке и тряпочкам, а пока валяйся на траве и кушай клубничку)))

    Как здорово что есть место в котором можно спрятаться от городского шума и суматохи)))

    Радые за вас ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, солнце ))) а у меня такое состояние - хочется результата, куклу красивую. А как на машинку гляну - буээээ )))) а планы же ж на лето были такие наполеоновские, что я занимаюсь самоедством (( вообще, не умею "отпустить" совесть и все такое.... голову отключить не могу ( сижу и думаю "по плану, уже сто пицот кукол и заготовок к июню планировала сшить" - и настроения сразу нет. Короче, загонная я девушка - жуть)))))))))
      Сейчас вот, пока мужа жду с работы, взяла себя в руки - строчу заготовки. Вроде как и ничего. Кто бы ещё мне комп выключил и интернет отключил.... ))))))))

      Удалить
    2. "Кто бы ещё мне комп выключил и интернет отключил...."

      вот это самое главное.

      А вообще Маришь - я серьёзно по поводу отпуска от машинки.
      Надо соскучиться))))

      Удалить
    3. согласна, надо соскучится. у меня так со многими вещами было

      Удалить
  12. Замечательная получилась мамуля)

    ОтветитьУдалить
  13. Восхитительная куколка! Мамочка получилась стильная и трогательная...
    А папа ваш молодец - знает как куклам волосы укладывать :)

    ОтветитьУдалить
  14. Какая замечательная, нежная мамочка!
    не перестаю любоваться вашими работами!

    ОтветитьУдалить
  15. Маринааааа, я балдю! Какая она классная! Вся такая прямо настоящая! Супер!

    ОтветитьУдалить
  16. хорошенькая получилась ))) а туфельки вообще отпад!

    ОтветитьУдалить
  17. Соглашусь со всеми: кукла шикарная, модная и красивая молодая мама.

    Марина, заходите за наградой http://lora1980.blogspot.com/2012/05/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо всем огромное!!! ) отвечаю с опозданием - уже почти полноценно живу на даче, поэтому редко захожу!

    ОтветитьУдалить
  19. Мариш, здорово! Прям как живая. И детальки... Все продумано. Умница!

    ОтветитьУдалить
  20. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  21. Мариш, твои куколки меня каждый раз поражают своей аккуратностью, продуманностью деталек!! Туфельки просто улётные! Я ,честно говоря, даже и понятия не мею, как их делать) А у тебя как натуральные получаются)) Мужу 5+ за совет)) Сэкономил тебе нервов и времени))))
    Я согласна с Юлей Шульган. Я тоже своё творчество начинала с заглядывания и разглядывания твоих работ. Все работы - сплошное вдохновение! Уверена, что ты не перегоришь, просто по себе знаю, что тяжёлые и не всегда желаемые заказы отнимают время, силы, вдохновение и желание творить. И такие переоды застоя нам (творческим людям) просто необходимы! Чтобы отдохнуть и собраться с мыслями))) правильно девочки говорят, шей то, что тебе нравится, что действительно хочется, для души, или вообще не шей)))) ОТдыхай и заряжай свою батареечку))) А мы будем с нетерпением ждать твоего фееричного возвращения.... с дачи ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая )))) очень приятно читать, что для кого-то когда-то послужила вдохновением или толчком к творчеству - спасибо, девушки! Отдыхаю, заряжаю батареечку ))) но червячок-то, блин, внутри грызет... усыпите мою совесть и мужа (он тоже зудит, кстати)))))

      Удалить
  22. Потрясающая кукла! Такая нежная! Марина, мне очень понравилось здесь в блогодомике у тебя,поэтому с удовольствием записываюсь в ПЧ)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Рада новых друзьям )))

      Удалить
  23. Марина, куколка как обычно выше всех похвал!!!
    Насчет кризиса - ты загнала себя однозначно! У тебя такие сложные заказы! Я простые то порой шью и вся выбиваюсь(( Я решила - что заказы только выборочные, шью только то, что ХОЧУ. У меня всех таких кукол раскупают))) Сейчас другой кризис - нехватка времени, ночью тоже не могу сидеть, хочу днем. Но нам сад долго не светит и мой шилопоп скоро мне машинку раскрутит всю))) так что по чуть-чуть по-тихоньку, но шью! Попробуй что-то новое. Я например тедди шила и думала к тильдам не вернусь, но с таким упоением вернулась, потом снова тедди попробую - вот так чередую))
    Тебе отдыха хорошего и вдохновения!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...