четверг, 12 апреля 2012 г.

Из непоказанного

Есть у меня несколько работ, которые я по какой-то причине не показывала. Причины в большинстве своем - плохие фотографии. Заранее прошу прощения. Выкладывать плохие фото -  не в моих правилах. Но у нас тут глючит комп и нет доступа к фотошопу. Что есть - то есть. С кривым фоном, тенями и прочей ерундой. Теперь о каждой по несколько слов.

Вот эта дамочка мне очень нравится. Шила ее к мартовской ярмарке и она одной из первых нашла новых хозяев. Шапочка+болеро - работы моей подруги Саши, которая уже не первый раз вяжет красивые вещи для моих кукол.









Вот парочка неразлучников. Здесь проблема в плохих фотографиях - покажу только одну. Вообще парочка вышла очень колоритной )))  Договорились, что отдам клиентке в один день. Но она позвонила неожиданно и попросила отдать кукол раньше. А так как я всё всегда оставляю на последний день.... фотографировала в темноте, при свете ламп и была очень расстроена фотографиями... Хотя куклы были готовы уже несколько дней, было у меня время..





Вот эта работа необычная - украшала валенки. Во-первых, неудачные фото. Доделывала за полчаса до приезда клиентки и тогда же фоткала. История такая. Попросили украсить валенки валяными цветами (сами валенки не я делала). Привозит заказчица валенки и говорит, что хочет не валяные цветы, а из ткани. И листик из бисера....  Если бы знала сразу - отказалась бы. Но я как-то растерялась на месте и согласилась. Сразу чувствовала, что что-то будет не так... Клиентка позвонила через пару дней после того, как забрала их и сказала, что сыпется бисер. Пришлось переделывать в авральном режиме. Теперь зареклась - берусь только за то, что точно могу и умею.






Ещё одна работа - тяжело мне далась. Заказали папу и его девятилетнюю дочку. Работала по фотографиям. Было очень много пожеланий и мне хотелось всех их выполнить. Угги для дочки сделала один в один. Курточку непременно бербери. Ткань с такой клеткой не нашла - переводила через термотрансферную бумагу. А из-за этого тань на швах трескалась.... и я сшила вторую курточку - на замену, если первая треснет. Игрушка - корова с крыльями)))  Волосы папе и дочке переделывала - клиентка сама заказывала и присылала мне из Москвы трессы для волос (мои как на зло закончились). Обувь для "папы" переделывала... Тяжело было. И под конец я уже была без сил делать фотосессию. Смотрела на этих кукол и не хотелось совсем. А теперь вот открыла фотографии и так они мне нравятся ))))  нервное напряжение и раздражение ушло )))










Кстати, добавила новые факты и фотографии на страничку "Обо мне". Заходите в гости ))))

36 комментариев:

  1. Марина, как же интересно ты рассказываешь! Невероятно трудная работа - папа с дочкой! Столько деталей и они такие мелкие. Валенки - вообще отдельная история, бисерные работа всегда отнимает много сил и энергии. У меня сестра работает с бисером, поэтому знаю чего это стоит. Кстати, фото очень не плохие. Это тебе кажется из-за твое внутреннего напряжения. И фото и сами работы достойны высокой оценки и искренней похвалы. Спасибо, очень интересно было заглянуть в твою "кухню":)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля ))) а про валенки - там не вышивка (валенок-то не проткнуть!!!!), я нанизывала на нити и пришивала нитями+заливала клеем прозрачным. Но всё равно что-то упустила....

      Удалить
  2. Марина, столько ты индивидуальных заказов делаешь! Герой! Я от таких отказываться стала - СТОЛЬКО моральных сил забирают( да ты сама очень точно все написала! Да, валенки с бисером - конечно прикольные))) Но точно ты говоришь - надо браться за свое) Мне тоже порой начинают - а вот это сделаете, а вот это? Да я все могу освоить, но надо ли и оно мне - столько сил душевных тратить и еще переживать потом - а как понравилось?
    Вобщем ты большой молодец! Пошла в раздел "обо мне")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, я подписываюсь под каждым твоим словом!
      Я тоже всегда очень переживаю и нервничаю при работе с индивидуальными заказами... Всегда столько нервов....
      Но зато потом столько гордости, что Я ВСЕ СМОГЛА!!!!

      Марина, прекрасные работы! Мне тоже больше всего понравились папа с дочкой!!!! Такая проработка деталей!!!! Потрясающе! Ты молодец!!!!
      Тоже пойду почитаю обновления))

      Удалить
    2. Да, тоже подписываюсь под каждым словом девочек, я рисую портреты....."Всегда столько нервов....
      Но зато потом столько гордости, что Я ВСЕ СМОГЛА!!!! "

      Удалить
    3. Ой. девочки, что правда - то правда. Я тоже ужасно выматываюсь такими заказами.... так волнуюсь, похоже-непохоже, то имел ввиду клиент или не то... Вот сейчас ещё 2 портретных - я уже вою ((( подумываю тоже отказываться от такой работы. Нервы дороже.

      Удалить
  3. Корова с крыльями,хи-хи-хи :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) ещё и летает на веревочке - сделают же игрушку )))) а уменя почти точная копия получилась реальной игрушки )))

      Удалить
  4. Очень понравились куклы неразлучники и папа с дочкой и корова и дама и валенки шикарные .А почему сыпался бисер,клееный поштучно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нанизывала на нити, пришивала нити и проклеивала клеем. Но это же обувь.... чиркнул ногой обо что-то, зацепил - и вуаля

      Удалить
  5. Первая кукла очень понравилась! Фотографии - отличные!! И цвета такие яркие и вкусные :)

    ОтветитьУдалить
  6. Все работы интересные. Особенно понравилась папа с дочкой! Видно, что оочень трудоемкая и отличная работа!

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, сколько красоты!!! Мне все очень понравилось!!! И фотографии хорошие! :) Я тоже пошла читать страничку о тебе... :)

    ОтветитьУдалить
  8. Страничку о тебе оставила на дневной сон, там же читать ого-го! О_о но интереснооо!
    Марина,куколки блестательны,собенно поравились неразлучники и папа с дочкой, спец заказы это нечто, я доделываю свои и больше не берусь, тяжко они мне даются :( хочется сделать как лучше,а заказчики своими советами сводят все к примитивному и простому...ой,прости это я уже о наболевшем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, Света, о наболевшем ))) самое удивительное, что под одним и тем же словом мы и заказчики разные вещи подразумеваем.... я теперь каждый шаг согласовываю, т.к. много раз обжигалась...

      Удалить
  9. Мариш, так интересно было не только посмотреть, но и почитать! Очень интересные, необычные и колоритные работы!

    ОтветитьУдалить
  10. Марина, ты просто умница!!!! куколки просто прелесть!!! особенно папа с дочкой!!! обалденные!!! а с валенками, это ж надо...биссером вышивать...ээххх...тяжело...но ты умница!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Я забыла в тексте указать - там не вышивка, я на нити нанизывала, пришивала и клеем заливала. Но всё равно, конечно, замучилась

      Удалить
  11. Марина, чудесные работы, если бы не писали о плохих фотографиях, я бы не стала на это обращать внимания, для меня все отлично, папа с дочкой суперовские, а пара неразлучников такая трогательная!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ну крууууть)))))
    Милая, что касается брендовых тканей)
    В Элатио есть - загляни туда на след. неделе, а заодно и к нам))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пасиб ))))) Ох, когда же мы до вас доберемся.... ))))

      Удалить
  13. Марин, ну очень круто))) Понравилась парочка неразлучников!))) Все работы отличный и фото хорошие. Молодчинка, такую работу проделала с портретными куклами) респект!

    ОтветитьУдалить
  14. Твои знаменитые москвичи :_) Рада познакомиться:)
    Валенки, конечно, ну ооочень спорные :) Интересна, в какой глубинке такой заказ сделали?....
    А Сашка молодец! В декрет ее отправляй, еще больше одежды будет :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, показала я их наконец-то ))) валенки заказывала минчанкаи очень даже стильная девушка для своей сестры-близнеца - сюрприз на д.р. С валяными цветами было бы органичнее. конечно )
      а Саша - это не та Саша )))) у меня ещё одна подруга Саша есть, кроме Лобан(Лобачевой))))) Но да - пора уже ей к нам в детскую компанию ))))

      Удалить
  15. Ничего себе, сколько всего красивого, трудоёмкого, Марина, ты просто талантище, фантазёрка! Куколка симпатичная, всегда мне нравится как ты их одеваешь - оригинально. Неразлучники - милашки! Валенки ооочень необычные и где она в таких щеголяет интересно))) У тебя здоровски получилось! Папа с дочей, ваще приколные! Класс!!

    ОтветитьУдалить
  16. Марина очень все понравилось!!! Ты молодец! А валенки вышли клевые!)))))

    ОтветитьУдалить
  17. Ого, сколько сразу работ))) Глаза разбегаются))
    Красотища!
    Парочка колоритная очень понравилась)
    И валеночки милые вышли)

    ОтветитьУдалить
  18. Мариночка, работы отличные, и фотографии тоже)) тебе как всегда только 5+!!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо всем огромное! мне такой бальзам на душу )))) у меня эти работы вызывали какие-то сомнения, но чем больше проходит времени, тем больше забываются какие-то эмоции и остается только тепло воспоминаний и радость от работы ))))) А от ваших слов - так совсем хорошо))))

    ОтветитьУдалить
  20. Какой у Вас красивые куклы, интересный блог! С огромным удовольствием стану Ваши ПЧ!

    ОтветитьУдалить
  21. Мариночка! Прекрасные работы! Очень понравились! Ты такая --МОЛОДЧИНА! БРАВО!

    ОтветитьУдалить
  22. Я впечатлена! Какие работы, Марина! Кстати, твои сетования как плохие твои ночные фото... У многих дневные не настолько хороши!

    ОтветитьУдалить
  23. Работы шикарные. Столько деталек. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  24. спасибо огромное всем за теплые слова )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...