воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Венок "Новогодние звезды"

Не очень популярная цветовая гамма для Нового года - всё больше красно-зелено-белого встречается. Но у меня есть чудесный американский хлопок с синими снежинками и от него я отталкивалась. Появилась идея вот таких звездочек в сине-голубой гамме, разбавила ее золотым и желтым. Трость и звездочки лепила из платики. Веночек продался на ярмарке )))

пятница, 25 ноября 2011 г.

Любителям мишек и сплюшек посвящается

Продолжаю показывать то, что шила к ярмарке. Среди продавшихся был вот такой сонный ангел с не менее сонным мишкой ))) Мишка, по-моему, 9 см получился. Я измеряла, но это было глубокой ночью и мой мозг сейчас мог не тот файл извлечь из мозгохранилища ))))) а кукла уже у новой хозяйки. Волосы - кукольные трессы из мохера, носочки - трикотаж.

среда, 23 ноября 2011 г.

Как я в ярмарке участвовала

Готова немного рассказать про ярмарку. Впечатления остались положительные. Я участвовала в ярмарке HandMade, организованной порталом remesla.by, которая проходила 19-20 ноября в Национальном Историческом музее в Минске. Участвовала только 19 числа - один день. И правильно сделала ))) Если бы заявилась на 2 дня - стояла бы у пустого стола.

понедельник, 21 ноября 2011 г.

Ключ от Нового года

Эту работу можно купить

Ура-ура! Не по заказу, а по собственной воле, сшила вот такую снегурочку 21 века! Девочка не хухры-мухры - в жилеточке и унтах из меха норки ))) Штаны такие обожаю (муж моей подруги говорит "четверо на*рали, а один носит")))))))))))))))) Нужно было ещё шире делать сверху и ещё ниже к коленкам - ну тут уж не поменяешь. Одевались мы с ней в эти джинсы минут 20. Теперь даже с мылом не снимем )))  В ручку не хотелось давать ничего банального - сумок, игрушек. Был вариант елки, но ручка могла бы не выдержать веса. Родилась идея с ключом и брелоками. Шапочку и шарфик связала подружка (Сашенька, спасибо огромное!!!!)
Дальше много фото.

воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Мелочь "новогодняя"

Участвовала первый раз в ярмарке (попозже расскажу, когда в голове уляжется всё ) и по этому поводу сшила немного мелочевки в Новогодней тематике. Почти вся разошлась, я рада )  Планировала гораздо больше (и не зря), но наши болячки не давали особо работать.

Сердечки с термотрансферами


пятница, 18 ноября 2011 г.

вИночеГ )

Эту работу можно купить

Честно говоря, делала его на пробу - так мне свербило в одном месте ))) Делала основу из (!) трубы для канализации )))))))))))))))  она такая как из вспененного пенопласта, только гнется и полая внутри. Лежала у меня эта труба - покоя не давала, а тут ткани подвернулись - декоративный лен грубой выделки и красивых цветов. Ну вот я и сделала. Муж посмотрел и говорит  "Это всё? Цветов больше не будет???  О_о"  А мне вот так захотелось. Просто и понятно. Зато теперь уже 2 раза отправляла мужа в хозяйственный - за трубами! А их всё нет )


среда, 16 ноября 2011 г.

Рыбка для дочи или "треножка" )))

Ну вот такая, блин, у меня фантазия. Все кто видел, спрашивают "А почему у нее три ноги?" и смотрят на меня с опаской )))   Ну не нооооооги это, это хвооооост. Вот такой вот странный хвост. Ну бывают же тропические рыбки со всякими странными хвостами? бывают!

Рассказываю, откуда рыбка взялась. Моя Снечка родилась под знаком рыбки (хотя по прогнозируемым срокам и характеру - точно барашек )))). Я решила, сделать ей на стенку детской гирлянду из рыбок и сшила одну для пробы. Нарисовала, сшила, набила.... И пошли заказы )  Вот лежит эта рыбка теперь одиноко и ждет друзей.

С нарисованными глазками у меня беда - решила их "закрыть", так вроде лучше ))) Чешую слегка по краям проработала акрилом, сильно разведеным водой. В итоге чешуя "подкрутилась", а была ровненькая. Сначала расстроилась, а сейчас начинаю приходить к тому, что мне нравится этакая кучерявость.

Вот такой губастик )


среда, 9 ноября 2011 г.

Я выйграла конфетку!

И я в шоооооооооооооке! ))))))))))))  Народ, из 524 участников......   Конфетку разыгрывала Нина  - человек очень разносторонний, креативный и талантливый! У нее случилась проблема с "мистером линки" и ей пришлось все 524 бумажки резать вручную!  Ой, рассказываю, что выйграла:
 корзина для рукоделия, бискорню к ней, набор для вышивки крестом, пяльцы, два отреза американского хлопка, бисер, ножнички, ленты и кружево)))))))))))))))

Сижу жду теперь вся счастливая ))))

з.ы. Извините, что молчу - болею я, малая моя болеет. И муж тоже чихает уже (((  утром у меня сегодня была остановка дыхания - я в шоке до сих пор. Почти минуту не могла вдохнуть - сжало горло, хватала воздух губами - а он не идет. Муж скорую сразу набрал, но слава Богу отпустило... И не можем понять в чем дело - наверное реакция на капли в нос. Это при то. что я (т-т-т) не аллергик..... Ой, в общем теперь вот лекарств вбоюсь.
Есть, что показать, но просто пока не до фотосессий и не до блога. Обещаю исправиться ))))


Начала за здравие, закончила за упокой ))))))))))))))   что-то у меня ни одного поста без нытья )))))

пятница, 4 ноября 2011 г.

Курсы лепки и нытья )))

Смотрю, всё "кенди кейнсы" лепят - ну карамельные трости такие белые с красным. Ну я ж как все! Все в окно с 9-го этажа - и я в окно (мамы так любят детей стращать)))))))  Стадное чувство ))) Но если честно - они мне все нужны, все по делу и для дела. Потом покажу ))) И ещё всякие звездочки, пупочки, шарики, фигульки. И даже елка и снеговик (это уже от неуемной жажды слепить хоть что-то))))  Прямо как маленькая: засуну в духовку и прыгаю вокруг нее - ЦЕЛЫХ 3-4 минуты ждать до волшебства! Достаешь, остужаешь и вся эта фигня твердааааааая - кайффффффффф )))))))))  А нытьё тут потому что звездочки кривенькие, полосочки на тростях одна другую обнимает, а шарики вовсе не шарики. Края неровные - нужно ещё чем-то зачистить. Ну нужно же поныть по этому поводу ))) Правда и пластика у меня соответсвует уровню лепки - "для детского творчества" )))))))))  ну, в общем, все как надо....

среда, 2 ноября 2011 г.

Летим и спим )))

Спим и летим )))  Доооолго они у меня шились. Тушки сшила и набила ещё в мае. Облагораживала летом - где-то в июле. А в октябре (да и то - только из-за наличия покупателей)))  они обзавелись подставками. Подарили их молодоженам. Ну и что, что оба котика "девочки"? )))))  Главное, чтобы понравились!
Изменила своему любимому белому ватману фону, а то получились бы на фото чеширские коты из "Алисы в стране чудес" - одни глазки и носики на белом. Гуся раскрасила акрилом. Ну а подушка - она и в Африке подушка )))  И от "Тильды" тут уже только выкройка....

Вот "розовый" летун-спун


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...