четверг, 27 января 2011 г.

Гламурный кот-рыбак

Сшился котик для одного рыбака (скажу честно - не гламурного. Валера, прости )))) Он про кота пока не знает, но надеюсь, что кот ему понравится. Будет подарен ему одной особой на 14 февраля в качестве талисмана в автомобиль. Изначально, котик должен был держать в лапке скелет рыбки (не менее гламурный))), но мой муж (друг-рыбак одариваемого) сказал, что это плохая примета и что я им всю рыбу распугаю (когда они на этом авто на рыбалку поедут))))) Против примет не попрешь, и пришлось мастерить удочку с уже словленной рыбкой - на удачу.

воскресенье, 23 января 2011 г.

Дед Мороз существует!

И зовут его Аня ))) Вот только не пойму, как она перехватила мое письмо для Дедушки...  Или это он ей передал? Ну не важно! Зато у меня теперь есть настоящее тильдо-сокровище, привезенное из Стокгольма!!!!! Я до сих пор при взгляде на него начинаю улыбаться, а сердце сладостно сжимается. Вот что нужно для счастья тильдомана (муж смотрит на меня с умилительной улыбкой, а в глазах написано "И тебя вылечат").

Братья-близнецы

Наконец-то мы встретились с моими лучшими подружками (а нечего было по заграницам разъезжать ))) и вручила им новогодние подарки! Эти бедные коты и висели, и лежали, и летали ))) и что они только у меня дома не делали, пока ждали, что их подарят. Коты без имен. Надеюсь, что Аня и Саша сами их назовут. Вот они, красавцы-близняшки. Нарядные. И рыбки у них под стать.

пятница, 21 января 2011 г.

Трём-трём, мылим, трём

Нет, это не стирка ))) Это я пробую валять из шерсти. И не только я - муж тоже подключился как главный консультант и инженер в одном лице. Насмотрелась всяких МК, загорелась, заказала, привезли. Неделю ходила я вокруг да около, но всё-таки села. За 40 минут (опытные валялльщицы, это мало или нормально?) родился вот такой цветок (сам бутон). Это мокрое валяние. Бусинки и стебель были потом.



Дела сердеШные

Насмотрелась я красоты от Елены Коган и, вдохновленная её сердечками с декупажем, натворила своих. Наткнулась на удачные салфетки с сердцами и решила начать подготовку ко дню Св.Валентина. Всё оказалось совсем не сложно, а результат порадовал. Есть, конечно, над чем работать... Но всё равно, мне нравится!!!! 

Вот эти чудные салфетки
    


А вот и сам результат



среда, 19 января 2011 г.

Награда для вас!

Как приятно, оказывается, вести блог и получать награды ))) Особенно приятно получать награды начинающим блоггерам - таким как я ))) Но не менее приятно их раздавать! Я обещала - выполняю! Хочу вручить эту награду 10 блогам, которые мне очень нравятся и вдохновляют! Девушки, так держать!

1. http://creative-ki.blogspot.com/
2.  http://krasunya.blogspot.com/
3. http://natalita-art.blogspot.com/
4. http://arttamania.blogspot.com/
5. http://artmilamania.blogspot.com/ 
6.  http://snowqueencastle.blogspot.com/
7. http://tasya-handmade.blogspot.com/
8.  http://mybigattic.blogspot.com/
9.  http://emeobp.blogspot.com/
10.  http://hobbystitch.blogspot.com/

вторник, 18 января 2011 г.

Ура-ура-ура! Первая награда!

Тра-та-та-та-та-та! Мне дали первую награду!


Первая - это всегда волнительно и очень приятно! Награду вручила замечательная рукодельница Любаhttp://luba-tilda.blogspot.com/ , которая тоже помешана на Тильдах ))) Теперь нужно и мне дарить добро и улыбки - раздавать награды, разыгрывать конфетки. Обещаю очень-очень скоро! А пока я побежала стирать слюнявчики и готовить ужин (дайте отпуск - хочу шить!!!!)))))))

понедельник, 17 января 2011 г.

НоННа ищет ваННу

А если быть точнее, то прекрасная банная феечка Нонна ищет новый дом )))) Цветочный рисунок на флисе навеял на меня халатно-уютные мысли и вот родился банный ангел в таком весеннем халатике. Халат, штанишки, тапочки и полотенце - из флиса. Тело и крылышки из хлопка (необработанный хлопок, тонированный корой дуба). Волосы из полушерсти, глазки - мулине. 

понедельник, 10 января 2011 г.

Новогодние подарочки!

 А вот и новогодние подарки!!! Уже все доставлены адресатам. Начнем-с )))
Зайцы неразлучники для моих родителей:

пятница, 7 января 2011 г.

Новогодние украшения

 Всегда засматривалась на пряничных человечков - эдаких западных символов рождественского духа и настроения ))) Вот какие получились у меня красавцы. Сшиты из белого хлопка по тильдовским выкройкам, набиты синтепухом. Пропитаны кофейно-коричной смесью и запечены в духовке. Сердца тоже из хлопка, декорированы атласными лентами, кружевом, тесьмой и шерстяными нитками.





Пора уже нам показаться

 "Пора уже показать моих кукол", - подумала я. И вот я здесь ))) Из всех моих родных и знакомых никто бы и не подумал, что я займусь шитьем кукол. Нет, руки у меня вроде из того места растут. Только вот с кройкой и шитьем никогда не дружили. "Дружба" заканчивалась не очень ровно пришитыми пуговицами и зашивание швом вперед иголкой (дааааа! я теперь знаю, как называются швы)))) дырочек в прохудившейся одежде... Сидя в декрете, я решила, что пора бы уже чем-то заняться кроме уборки, готовки и просмотра телевизора. Куда я обратилась? Ну конечно же в интернет. Совершенно случайно увидела милую куклу с глазками-бусинками и румянцем на щеках и решила узнать о ней больше. И, судя по всему, влюбилась бесповоротно. Через пару недель ночных мучений с иголкой в руках было решено приобрести подержанную швейную машинку. И вот они, мои творения. стали появляться на свет!


Начнем по порядку.
Моя первая кукла, сшитая полностью вручную - деревенская девчушка Акулина.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...