пятница, 12 августа 2011 г.

Один сплошной корейский эксперимент



Я сомневаюсь вот насчет национальности моего эксперимента ))) Тряпинессы вроде как корейские, но выкройки обзывают и японскими, и китайскими... Но суть не в этом. Покорили меня эти точеные куколки. И, сшив классическую балерину, я решила шить их дальше, внося свои коррективы. Вот моя вторая дамочка - Мадлен. Так мы решили ее назвать вместе с новой хозяйкой - моей подругой Сашей - которой я подарила куклу на день рождения. Правда, с опозданием на месяц )))) Но всему виной мои попытки попробовать всё новенькое в одной кукле. Во-первых, я сама в первые делала "выкройку" и шила платье "по фигуре". Одежду я никогда не шила вооообще, поэтому наличие...хм... округлостей в районе бюста меня сильно смутило. Это вам не квадратик.... ой.... уже платье  - ну как у тильд часто бывает ))))) В общем платье я сшила одно. Надела на куклу. Неделю страдала. Потом поняла, что пипец как криво как-то неаккуратненько, и сшила второе точно такое же. Ткань очень тягучая - тоже был новый опыт.
Потом я решила сделать волосы из распущенной атласной ленты. С моим-то терпением...  Ниточки эти, по-моему, с обеих сторон выпускаются отвратительно. Поэтому мои нервы были истрепаны.
 Решила смастерить туфли. Точнее слепить из чего-нибудь плавный переход от каблука к "колодке". В дачных условиях пришло на ум использовать горячий силикон из клеевого пистолета ))))  Наивная я душа ))) И странный весьма человек )))) Ведь видела, что вышло коряво. Но неееееет - нужно было приклеить к ножкам эти "каблуки" СУПЕРклеем, чтобы окончательно убедиться. Просто приложить мне было недостаточно )))) Потом я зубами и плоскогубцами вырывала свои творения из этих хрупких ножек и просто вставила проволочки, покрасив их в черный цвет.... Почему мы никогда не ищем простых путей???
Ну и самое главное...  Во что бы то ни стало, я хотела нарисовать лицо....  Громко сказала ))) нарисовать глаза и губы. Когда-то давно, лет 15 назад, я очень хорошо рисовала. Но это было тогда. Потом я увлеклась спортом и забросила рисование полностью. Поэтому "то что хотела" и "то что получилось" различается капитально... ((( Смотрю на ваших, девочки, тыквоголовок и иже с ними и пускаю слюни: ну как мне так нарисовать?  чтобы и тень от века, и блеск в глазах, и не вульгарно?  МК начиталась, а руки как не свои. Ну ничего - прорвемся. Добавила ресницы из распущенной атласной ленты. Губки и вовсе разочаровали. Но окружающим понравилось (они-то не знают, что я себе понапредставляла в воображении)))).

И вот она, Мадлен. Стоит и смотрит на всех утомленно-томным взором, плотно сжав губы и думая о чем-то, нам, простым смертным, неизвестном )))) Куда уж нам до нее - БО-ГЕ-МА )))))))









28 комментариев:

  1. Марина, у вас получилась очень красивая, стильная и необычная девушка! Класс!!! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, очень интересный рассказ! :) Я вот тоже смотрю на тыквоголовок и сама хочу попробовать, но боюсь :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Образ удался! Просто великолепная чувственная дама!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Роковая женщина! А мне очень нравится, как все сделано - и одежда, и глаза, и прическа, и аксессуары...

    ОтветитьУдалить
  5. огоооо...Вау... нет слов, красиво!

    ОтветитьУдалить
  6. Просто здорово получилось! Пока читала - думала ерунду какую-то увижу... И такое приятное "разочарование". Очень понравилась кукла! У нее есть характер!

    ОтветитьУдалить
  7. дамочка супер!глазки роковой красотки!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень - очень нравится! Мне сразу захотелось такую же попробовать шить, впечатлила меня эта красотка!

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, молодец, что столько сил и души вкладываешь! ищешь, пробуешь, переделываещь - и получаешь красоту! Спасибо за рассказ - может и я не буду бояться процесса "творчества". Я пока что хочу нашиться обычных кукол по известным выкройкам и образам. Ну хочу не могу. А потом уж буду пробовать другое)

    ОтветитьУдалить
  10. Да - томная и надменная!!! Знающая себе цену дама! Всё при ней и округлости и наряд по фигуре!! Очень понравилась шапочка, каблучки и волосы!

    ОтветитьУдалить
  11. Марина - потрясающе! Очень цельный образ! Мулен Руж, ведь правда она там бывает:)?

    ОтветитьУдалить
  12. Ах! Какая красота получилась! )
    Такая стильная девушка!

    ОтветитьУдалить
  13. Мариш, какая же она женственная, что ли, девушка с изюминкой! Очень красиво - всё продумала, каждую мелочь - даже каблучки есть на туфельках -СУПЕР.

    ОтветитьУдалить
  14. она суперская получилась!! прям точно Мадлен!!!!
    туфли покорили и восхитили!!! и столько всяких нюансов!!! молодец!!!! и костюмчик как сидит!!!!
    и личико мне нравится!!!!
    УМНИЧКА! буду ждать новых шедевров!

    ОтветитьУдалить
  15. Какая она вся в образе, классная!Деталей так много, все безупречно выполнено, каблучки-так, вообще,отпад!

    ОтветитьУдалить
  16. Аристократка прямо! :) Невероятно хороша! А стрижка мне особенно понравилась :)

    ОтветитьУдалить
  17. Фигурка - класс! Одежда-ммм, красиво вышло:)

    ОтветитьУдалить
  18. Девушка видно с характероми ещё бы такое внимание к себе потрбовала! С почином)) всё хорошо сложилось

    ОтветитьУдалить
  19. Ну очччень стильная, и как видно, с характером настоящей Женщины =) Очень понравился рассказ, и образ передан очень точно: аксессуары, одежда, даже томные ресницы, все "в тему"!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Марина, дамочка просто супер!

    ОтветитьУдалить
  21. акварельная такая,изысканная!

    ОтветитьУдалить
  22. Мариш, до того небычная работа, что даже сложно слова подобрать! Скажу только, что на втором фото она абсолютно живая :)))

    ОтветитьУдалить
  23. Образ очень необычный... Но удавшийся!

    ОтветитьУдалить
  24. Девчоки, спасибо огромное! Очень переживала за нее, особенно за лицо ))) Я безумно рада, что вы не остаетесь равнодушными к моим куклам!!!!

    ОтветитьУдалить
  25. очень кропотливая и высококлассная работа!

    ОтветитьУдалить
  26. Gostei de cada detalhe da boneca...destaco o olhar lânguido....parabens...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...