пятница, 23 ноября 2012 г.

Елочная фея

Пока пробная ))) Останется жить у меня. Появилась идея, очень быстро сшилась. Смотрю на нее и думаю, что нужно запускать в "производство" )))))  размер той крохи - 20 см без елки (с ней 27), но буду немного увеличивать, т.к. очень тяжело выворачивалась и набивалась.

"Елка" на голове обмотана шерстью для валяния и украшена бусинами. Глазки и губки немножко утянуты, ресницы натуральные. Глазки меня эти, в принципе, устроили (это я к своим жалобам и пробам их слепить), т.к. они очень маленькие и изобразить "глубину мысли и души" в них достаточно тяжело )))))  ротик...эм... ну просто ротик ))  образ, вроде бы, не требует особых изысков, но что-то в нем хочется поменять.

 Вот только сейчас поняла, что румянца бы ещё девочке добавить. И что-то в ручки новогодне-елочное - обязательно.

четверг, 22 ноября 2012 г.

Получится?

Я наверное уже плешь вам проела со свои нытьем по поводу рисования глаз и лица куклы ))))  точно-точно, я знаю! Прошлой зимой, после просмотра МК Елены Маховой, меня осенило - глаза нужно сделать отдельными, вставными. Но мы же простых путей не ищем, покупать не будем.... Мы же всё сами ))) Нашла этот прекрасный МК и стала пробовать. Вот уже полгода я плохо сплю ))) испорчено 4 пары глаз из пластики. Неправильно - 4 партии глаз из пластики. То эпоксидка быстросохнущая, то с желтым отливом... Муж предложил залить кллей титан - лучше не пробуйте )))   И вот снова я налепила глаз и ищу нужную эпоксидку. Если всё получится (тьфу-тьфу-тьфу) - надеюсь в ближайшее время что-то сотворить ))) Руки чешутся )))


вторник, 20 ноября 2012 г.

Рыжая скромница

Ну может и не скромница - вон как глаза накрасила (об этом в конце поста)))))) Но взор-то потупила, юбка длинная и всё такое )))  Долгая тут история. Всё началось с подарка, который мне сделала  Вероника   - митенки и шарф-бактус. Год я облизывалась на них и вот решилась - зима ведь на носу. Подобрала ткани и так меня "поперло", что я забыв про митенки и шарф сваяла блузку а-ля 18 век   О_о   А хотела-то просто кофточку+джинсы. И так я митенки прикладывала и эдак... Ну вообще не в тему. Но мне было очень нужно. Через день в мучениях родилась юбка (которая должна была быть то комбинезоном, то просто джинсами и много ещё чем))))). Ну а там я вспомнила про залежи меховых обрезков ))))

Использовала мех норки, натуральную кожу, джинс, лен, американский хлопок. Волосы - натуральный мохер. Ресницы натуральные. Жилетка, шарф, митенки, сапожки и сумка снимаются. Сумка расстегивается. Выкройка тильдовская измененная.



пятница, 16 ноября 2012 г.

Семейка медведов "Димина родня"

Не знаю, кто тут у них кем и кому приходится, но Диме они точно родня ))))  Шила по той же выкройке, швами наружу. Все швы состарила тонировкой и потрепала (большей частью не специально, а в процессе работы))))  Но так оно и должно быть по задумке.  Образы родились сами по себе. Когда выбирала ткани и набивала-сшивала - ещё не знала "ху из ху". Ну да кому я объясняю - сами понимаете )))))  Сидят сами, не стоят.

Сидят на полочке, смотрят на меня своими веселыми глазками и ждут выставки.

суббота, 10 ноября 2012 г.

Олени

Готовлюсь к новогодней ярмарке "Млын". Решила сшить оленей-тильда из новой книги Тоне Финангер - очень они мне понравились своими рогам-веточками.

С рогами отдельная история. Сшила я значиццо этих оленей - только рогов не хватает. Но мне же невтерпеж - какая разница. что 8 часов вечера и ничего не видно? Я пошла в магазин и по дороге нашла нужное дерево (с мелкими ветками). Фонарь не работал над деревом - рвала почти на ощупь, рассматривала ветки на фоне окон соседнего дома. Пришла домой - и о чудо! - из 8 веточек 6 ложатся в идеальные пары. Ну просто как близнецы )))) Муж уже слышать про эти веточки и их похожесть не может )))))


среда, 7 ноября 2012 г.

Крылатые сердца. Новое.

Пишу "новое", а рука дрогнула. На почве плагиатных скандалов, уже и пукнуть сердце сшить страшно )))))  Идею "оперения" с помощью шерсти для валяния я точно у кого-то видела - каюсь (не могу вспомнить, у кого...). А таких вот сердец вроде бы ни у кого. Ну если что - в суд не подавайте )))))   Первое сердечко сшилось для Ани Шидлович - его на фото нет, не успела. У него перышки были не сваляны в жгуты, а просто распушены. Я этим сердечком вдохновилась и решила перышки модифицировать. Вот так они и родились ))

Под катом ещё сердца без крыльев - ничего нового, но красивые (нескромно, да)))))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...